?

Log in

No account? Create an account
yarnovosti [entries|archive|friends|userinfo]
yarnovosti

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Разоблачение советской РПЦ [Mar. 9th, 2016|11:04 pm]
yarnovosti
Паки о "возрождении РПЦ МП большевистскими темпами"...
March 9th, 15:47
Продолжение статьи священника Геогргия Эдельштейна.

yarnovosti
2016-03-09 03:17 pm (UTC)
С радостью соглашусь со всеми, кто утверждает, что в сентябре 1943 г. РПЦ МП пережила Возрождение
--------------------------------
Достопочтенный Георгий Эдельштейн один из немногих, кто пытается объективно разобраться в обстоятельствах создания Сталиным в 1943 году советской РПЦ. Но в силу ряда причин он приходит в противоречие с самим собой. Он называет создание сталинской РПЦ «Возрождением». Но возрождение означает восстановление разрушенного в ПРЕЖНЕМ виде. А что создал Сталин?

Об этом пишет сам Эдельштейн:
«…Руководство Патриархии стало рассматриваться в качестве важного и необходимого инструмента в реализации внешнеполитических гегемонистских планов Сталина и советского руководства», «Остававшихся на свободе священнослужителей продолжали арестовывать и расстреливать, но высших иерархов, кремлёвскую номенклатуру, Сталин старался купить и приручить», «Решения принимались в Кремле, на Старой площади и на Лубянке. Роль самих иерархов, даже самых высокопоставленных, была близка к нулю».

Так как же создание «аппендикса советского государственного аппарата под надзором офицеров государственной безопасности» можно именовать «возрождением» русской церкви? Разве РПЦ и раньше существовала в качестве органа кровавой тайной полиции атеистического государства с целью проведения внешнеполитических спецопераций? И теперь «возродилась» в кабинете Сталина? Конечно, нет.

Куда более убедительной и честной выглядит концепция физического уничтожения после 1917 года атеистическим большевистским режимом Российской православной церкви и создания на освободившемся месте в 1943 году с привлечением подкупленных ренегатов из числа старых церковных кадров и специально приглашенных иностранных агентов качественно ДРУГОЙ советской структуры, лишь по форме напоминающей Русскую православную церковь, но имеющей совершенно другую суть и преследующей иные, далекие от православия цели.

yarnovosti
2016-03-09 05:10 pm (UTC)
Американцы практически сразу после окончания Второй мировой войны были хорошо осведомлены о сути сталинской РПЦ и откровенно называли её инструментом секретной политики на неофициальном, «подпольном уровне». То есть, по сути, в представлении американцев сталинская РПЦ была одной из диверсионных структур советских спецслужб, служила прикрытием для их секретных операций.

"Советская политика, по предположению государственного департамента, осуществляется на двух уровнях:
(1) официальный уровень, все действия на котором осуществляются официально от имени советского правительства; и
(2) секретный уровень, на котором действия осуществляются различными ведомствами, за которые правительство не несет ответственности.

…Относительно того, что мы можем ожидать при воплощении в жизнь советской политики на неофициальном, или подпольном, уровне, за который советское правительство не несет ответственности, можно сказать следующее:
Ведомства, задействованные в осуществлении политики на данном уровне:
5. Русская православная церковь, ее зарубежные филиалы, а через них и все Восточные православные церкви".
Телеграмма посольства США в Москве №511
(«Длинная телеграмма»)
22 февраля 1946 г.

http://kalakazo.livejournal.com/1598957.html#comments
link