?

Log in

No account? Create an account
yarnovosti [entries|archive|friends|userinfo]
yarnovosti

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Подпольная» ЧРК «РПЦ» действует [Mar. 16th, 2016|04:00 pm]
yarnovosti
Паки о пятой Ватиканской колонне...
March 15th, 7:14

Александр Огородников:
Подготовленная тайно, в обход Архиерейского Собора (2-3 февраля 2016 года), и проведённая группой заговорщиков-филокатоликов как дерзкая «спецоперация» (до сих пор президент Путин почему-то так и не высказал своего к ней отношения) «историческая встреча» Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска состоялась 12 февраля сего года на «Острове Свободы». Несмотря на замалчивание, подмену понятий, попытки забалтывания этой весьма важной темы и резкие ответы священства на вопросы мирян в стиле: «Это вас не касается!», для многих верующих (да и неверующих) стало очевидно – перейдён какой-то знаковый рубеж, произошла сдача Русской Православной Церкви (за какие «коврижки» и под какие гарантии - вопрос второй, но ходят слухи, что патриарха Кирилла обещали сделать «Восточным папой»)…

yarnovosti
2016-03-15 12:16 pm (UTC)
Александр Огородников – человек известный, его мнение заслуживает внимания. Интерес к его оценке ситуации усиливает то обстоятельство, что он некогда входил с А.Щипковым в одну христианскую общину, разгромленную КГБ.

Сегодня Щипков-два пальца в качестве обслуживающего персонала стяжает славу и деньги в роли менеджера среднего звена частной религиозной компании «РПЦ», взращенной 5-ым Управлением КГБ. Под старость Щипков пошёл-таки на сотрудничество если и не с самим Комитетом, то с его клерикальным проектом ЧРК «РПЦ». А вот Александр Огородников не продался, не стал монетизировать свою православную веру и своё прошлое, а продолжил стояние в истине. Это вызывает уважение.

Главное в вердикте Александра Огородникова - указание на то, что Гундяев, готовя встречу с Папой, действовал тайно, как «тать в нощи» - без согласования с Архиерейским собором и Синодом и с явным превышением своих должностных полномочий, ограниченных рамками Устава «РПЦ».

Правда, тут священник Алексей Мороз поведал, что данный Устав даже не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, что является нарушением и требует отдельного разбирательства со стороны правоохранительных органов.

Гундяев сам поставил себя вне закона, каковым для «РПЦ» является Устав. В этом главный вред, который он нанес «РПЦ», поскольку своими руками окончательно разрушил миф о церковной «соборности».

Что касается взаимоотношений с католическим Ватиканом, то не стоит забывать, что советская «РПЦ» создавалась Сталиным в 1943 году под протекторатом англикан именно с целью совместного противодействия католической церкви. Изначально «РПЦ» это антикатолический проект советской и английской спецслужб. Об этом свидетельствуют, в частности, документы Поместного собора православных церквей 1945 года, на котором «Московская Патриархия договорилась с патриархами Александром и Христофором, представителями Константинопольского и Иерусалимского патриархатов… о необходимости совместной борьбы против Ватикана» (Доклад Карпова правительству СССР).

Так что разговоры о происках католиков против советской «РПЦ» не соответствуют исторической правде, всё было ровно наоборот. Уважаемому Александру Огородникову стоит учитывать это обстоятельство, чтобы не уклоняться от истины.

sergeev555
2016-03-15 01:24 pm (UTC)
Скорее, как противовес Ватикану. Тут истине противоречить сложно. Ватикан всегда был настроен в отношении Православия скорее, антагонистически... Либо желал разложить изнутри, что мы и наблюдаем последние 50 лет.
А смерть Иоанна Павла I и покушение на Иоанна Павла II - есть такое мнение, что дело рук КГБ.

yarnovosti
2016-03-15 02:49 pm (UTC)
Скорее, как противовес Ватикану.
------------------------------------
Конечно, как противовес. С этой целью англиканами и задумывалось создание Всемирного совета церквей. Этим объясняется и стремление англикан включить в ВСЦ советскую «РПЦ», чтобы укрепить в нём свои позиции. Для этого атеисты-коммунисты по настоянию англичан слепили советскую «РПЦ» «из того, что было», точнее, из того, что осталось после физического уничтожения Российской православной церкви.

Ни у кого в мире не было иллюзий по поводу целей создания Сталиным в 1943 году советской «РПЦ» - прикрытие для подпольной деятельности советских спецслужб. Американцы об этом прямо писали в своей дипломатической переписке: «Ведомства, задействованные в осуществлении политики на данном (подпольном) уровне:
5. Русская православная церковь, ее зарубежные филиалы, а через них и все Восточные православные церкви».
(Телеграмма посольства США в Москве №511 22 февраля 1946 г.)

Последний пример «подпольной» деятельности – секретная операция Гундяева-Михайлова по подготовке встречи с Франциском в Гаване тайно от всего архиерейского поголовья "РПЦ".

Либо желал разложить изнутри, что мы и наблюдаем последние 50 лет
--------------------------------------
Последние 50 лет Ватикан выступал с критикой советского режима, добиваясь установления в стране подлинной свободы вероисповедания. Ватикан защищал узников совести. Того же Огородникова. В постсоветский период оказывал гуманитарную помощь. Только «сношательный отдел» Гундяева, по данным СМИ, получил от католических организаций материальной помощи на сумму около 20 млн. долларов. О каком «разложении изнутри» может идти речь, если советская «РПЦ» находилась под контролем КГБ и состояла из его кадров?
http://kalakazo.livejournal.com/1601956.html#comments
link