?

Log in

No account? Create an account
yarnovosti [entries|archive|friends|userinfo]
yarnovosti

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Старые песни о главном [Mar. 29th, 2016|09:07 pm]
yarnovosti
Нравственность и судьба

shel-gilbo
29 мар, 2016 в 0:01

В своей одиннадцатой посмертной записи PS-11. СМЕРТЬ ЕВРЕЯ известный графоман Галковский умудрился найти весьма экзотический объект для своих привычных антисемитских наветов. Полтора века назад во Франции случилась весьма подлая история. Хамоватый барин из императорской фамилии застрелил безоружного юношу. В качестве оправдания он привёл мнение, что ему не понравилось то, что тот ему сказал…

Не нравится русский Галковский, читайте Тополя
yarnovosti
29 мар, 2016 17:48 (UTC)
Евгений Гильбо буквально обрушился с критикой на русского писателя Дмитрия Евгеньевича Галковского, который считает евреев великим народом, но иногда позволяет себе задиристые статьи против отдельных его представителей и высмеивает некоторые национальные пороки и предрассудки.
С таким же успехом его можно было причислить к русофобам, потому что писатель Галковский точно так же иронически и критически воспринимает и высмеивает пороки русских. Однако русские этим не возмущаются, а, наоборот, благодарят Дмитрия Евгеньевича и почитают как интеллектуального лидера постсоветского поколения. К сожалению, Галковский от этой роли отказался, предпочтя нести семейное бремя.

В каком-то смысле Гильбо прав, называя его последние публикации «посмертными». Но умер не человек, а талантливый публицист, перешедший добровольно из разряда современников в положение «законченной книги» на полке виртуальной библиотеки.

Но даже его «посмертные» статьи вызывают такой живой отклик. Это радует и даёт надежду на возвращение Галковского к активной жизни. Для этого, как известно из русской классики, человека надо побрызгать мертвой и живой водой. Это действо и происходит в журнале уважаемого Е.Гильбо. Появилась даже надежда, что на немотивированную личную атаку Гильбо ответит сам Галковский. На страницах своего журнала, конечно.
Впрочем, почему немотивированную? Нападки со стороны Евгения Витальевича вполне объяснимы. Он видит в Галковском конкурента, с этих позиций и пишет, порой переходя на личности, что является недопустимым в дискуссии культурных людей.
http://shel-gilbo.livejournal.com/191191.html?page=2#comments

Эдуард Тополь:
«В жизни есть российское правительство – Ельцин, Кириенко, Федоров, Степашин. Но главный кукловод имеет длинную еврейскую фамилию – Березовско-Гусинско-Смоленско-Ходорковский и так далее. То есть впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране. Я хочу спросить вас в упор: как вы собираетесь употребить ее? Что вы собираетесь сделать с этой страной? Уронить ее в хаос нищеты и войн или поднять из грязи? И понимаете ли вы, что такой шанс выпадает раз в тысячу лет? И чувствуете ли свою ответственность перед нашим народом за свои действия?… И вообще, как так получилось, что все или почти все деньги этой страны оказались в еврейских руках? Неужели нет талантливых русских финансистов?… А вы – я имею в виду и лично вас, и всех остальных евреев-олигархов – так и не осознали это как ЕВРЕЙСКУЮ трагедию. Да, так случилось, что при распаде СССР и развале советского режима вы смогли оказаться ближе всех к пирогу. Талант, еврейская сметливость и сила воли помогли вам не упустить эту удачу и приумножить ее. Но если вы думаете, что это ваша личная заслуга, вы трагически заблуждаетесь!

В стране нищета, хаос, отчаяние, голод, безработица, мародерство чиновников и бандитов. Наши возлюбленные, русские женщины, на панели. Так скиньтесь же, черт возьми, по миллиарду или даже по два, не жидитесь и помогите этой нации на ее кровавом переходе от коммунизма к цивилизации. И скиньтесь не только деньгами – скиньтесь мозгами, талантами, сноровкой, природной и Божьей сметливостью, употребите всю свою силу, волю, власть и богатство на спасение России из пропасти и излечение ее от лагерно-совковой морали и этики. Люди, которых вы спасете, оградят нас и вас от погромов, а матери ваши, ваши еврейские матери, скажут вам тихое «мазул тоф!». ( Из открытого письма Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам. ”Аргументы и факты”, 1998/ №38 – А.З.)
http://evreimir.com/87346/skintes-po-milliardu-ili-dazhe-po-dva/
link