?

Log in

No account? Create an account
yarnovosti [entries|archive|friends|userinfo]
yarnovosti

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Самообслуживание [Apr. 17th, 2016|05:13 pm]
yarnovosti
О полемическом задоре
april 15th, 17:33

krylov:
Юзер  mmnt в одном комменте замечает:
Люди не понимают, насколько вытоптано культурное поле в РФ. Даже в сравнении с советскими 70-ми сейчас еще хуже. Просто нет никого, понимаете? У нас нынче Галковский чуть не самый крутой из живых литераторов. При том что реальный масштаб его где-то возле Розанова, это писатель выше среднего, но не столп. Столпов-то и нет. Нечего ниспровергать и валить. А десяток сумасшедших бегают с бензопилой по пустыне, ищут жертву.

Не касаясь темы «размеров Галковского», соглашусь с общей мыслью. Особенно в применении к современной ситуации и живым людям.

yarnovosti
2016-04-15 09:30 pm (UTC)
С Галковским пример неудачный, поскольку он фактически прекратил свою литературную деятельность и перестал быть со-временным писателем. Возврата в прежнем качестве не будет, человеку как-никак уже 55. Он представляет интерес теперь только для галковсковедов.

noname_rambler
2016-04-16 08:14 am (UTC)
это вы здря, ДЕ ещё ого-го, держу пари – он ещё нас "порадует"
...кстати, давно у него (в блоге:) не был...
http://krylov.livejournal.com/3511583.html#comments


Официальные разъяснения ОВЦС
April 17th, 4:52

Оригинал взят у ortheos в Официальные разъяснения ОВЦС.
«На сайте патриархии появились новые официальные успокоения.
По поводу предстоящего Вселенского Несобора http://www.patriarchia.ru/db/text/4431309.html
И по поводу послестоящего Гаванского меморандума http://www.patriarchia.ru/db/text/4431333.html

yarnovosti
2016-04-17 11:40 am (UTC)
Необходимо напомнить, что советская «РПЦ» создавалась Сталиным специально для борьбы с католическим Ватиканом, который рассматривался коммунистами как классовый враг.
Сегодня коммунисты перекрасились в капиталистов, захвативших общенародную собственность, а «РПЦ» переформатирована чекистами из 5-го управления КГБ в частную религиозную компанию, нацеленную на добывание денег. Достаточно упомянуть генерал-майора КГБ Лебедева, который курировал Гундяева, и КГБ-шное погонялово «Михайлов» последнего.
В настоящее время задача противостояния с Ватиканом ушла в прошлое, является пережитком и только мешает ЧРК «РПЦ» получать деньги.

Поэтому хозяева ЧРК «РПЦ», действуя из соображений политической и экономической целесообразности, ищут пути сближения с Папой Римским.
Но поскольку они действуют по-советски, чисто чекистскими методами «тайных операций», то «гаванский заговор» и сближение с Ватиканом сопровождается саморазоблачением и саморазрушением.

Саморазоблачение Гундяева заключается в том, что ради решения поставленной перед ним задачи, он пренебрег соборностью и Уставом ЧРК «РПЦ», грубо нарушив его нормы и каноны.

А саморазрушение состоит в том, что пренебрежительным отношением к архиереям национальных филиалов в Молдавии и на Украине Гундяев дал тем повод для активизации процесса выхода из состава ЧРК «РПЦ».
http://kalakazo.livejournal.com/1623569.html#comments
link