?

Log in

No account? Create an account
yarnovosti [entries|archive|friends|userinfo]
yarnovosti

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О бедном "либерасте" замолвите слово [May. 3rd, 2016|10:52 pm]
yarnovosti
Либерасты
3 май, 2016 в 10:01

Почему в современной РФ понятие либерализм имеет негативную окраску?
Вплоть до слова "либерасты".
Спасибо!

 Ал Егоров
shel-gilbo:
Это – феномен последних десятилетий, когда либералами себя стали называть представители неадекватных, оторванных от реальности взглядов о том, как «должно быть» устроено российское общество. Их социальная практика довольно быстро выявила эту неадекватность, которая вылилась в страдания и потери многих людей. Эти пострадавшие от экспериментов самоназванных либералов выработали естественное негативное и крайне враждебное отношение не только к их практике, но и к ним самим...

yarnovosti
3 май, 2016 22:52 (местное)
Слово «либераст» сконструировано из двух слов русского яыка. Это неологизм, который носит ярко выраженный оскорбительный характер. Примеры аналогичных неологизмов существуют во множестве. Наиболее известно и употребимо, к примеру, словечко тоже с ярко выраженным оскорбительным характером «пропагандон». Я предлагаю более корректную форму: пропагандиот. Которое совмещает два слова: пропагандист и патриот. И означает не только официального патриотического пропагандиста, но и уровень его пропаганды и отношение к ней.

Слово «либераст» выполняет полезную функцию, когда необходимо в лаконичной форме сказать, что именующие себя либералами люди на самом деле таковыми не являются. Например, иллюстрацией может послужить покойный Немцов, который считается в определенной среде эталонным либералом. На самом деле хорошо известно, как он лично требовал закрытия целого телеканала из-за не понравившейся ему передачи. То есть на деле Немцов никакой не либерал, а только так называется. Он «либераст». Слово, конечно, грубое и лучше его не употреблять, но иногда оно уместно.

Слово «либераст» появилось и стало широко употребляемым как реакция на те преступления против собственного народа, которые совершил режим людей, называющих себя либералами. Назову только три из множества: демонтаж СССР в Беловежской пуще, ограбление людей и обнуление их денежных накоплений, расстрел Дома Советов и массовое убийство людей в октябре 1993 года. Можно еще напомнить о грабительской приватизации общенародной собственности.
К сексуальной ориентации это слово не имеет никакого отношения, кроме стремления придать ему оскорбительный характер.
http://shel-gilbo.livejournal.com/202854.html?view=6164838#t6164838
link