?

Log in

No account? Create an account
yarnovosti [entries|archive|friends|userinfo]
yarnovosti

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Модный приговор [May. 4th, 2016|07:50 am]
yarnovosti
Паки о "поколении серо-коричневых темных старушек"...
May 3rd, 7:36

Хотел бы обратить внимание моих читателей
на вчерашнее выступление Его Святейшества Кирилла,
обращенное к православной молодежи:
"Вот смотрю на вас и вспоминаю свою молодость, когда я был таким как вы. Это было в Ленинграде, я иподиаконствовал у владыки Никодима. Храмов на многомиллионный Ленинград было всего 15, и поэтому народу на службы набивалось видимо-невидимо. И вот часто вглядываясь в эту огромную толпу в 5-6-8 тысяч человек в Троицком соборе, я пытался сосчитать молодые лица и не мог. Это были пожилые люди, их цвет был серый, коричневый, черный. И это делалось специально, чтобы показать что у Церкви нет никакого будущего. Уйдет вот это поколение серо-коричневых темных старушек и всё. И вот сейчас, когда я смотрел на вас, мне вспомнилась эта картина. Сейчас у нас другая Церковь, в том смысле что у нее другое лицо - все более молодым и деятельным становится это лицо! И именно с этим я связываю возрождение России!

yarnovosti
2016-05-03 04:35 pm (UTC)
все более молодым и деятельным становится это лицо
------------------------
Молодые люди с карьерными устремлениями ищут всякую возможность реализовать себя и свои амбиции. Сегодня частная религиозная компания «РПЦ», взращенная в чекистских яслях, пользуется всесторонней поддержкой государственной власти. ЧРК «РПЦ» превратилась в социальный лифт для многих молодых людей. Как в плане карьерного роста, так и в материальном благополучии. Это происходит на фоне уничтожения социальных лифтов в других сферах жизни в РФ. Так что гордиться Гундяеву особенно нечем. Это искусственно созданная ситуация, которую ежедневно подпитывает массированная государственная клерикальная пропаганда. И освобождение от налогообложения, конечно.

Первым прочувствовал открывшиеся с перестройкой возможности в церкви композитор в рясе Алфеев, который первоначально намеревался получить высшее музыкальное образование и даже поступил в профильный вуз. И лишь с изменением политического ветра в стране и отношения госчиновников к церкви, сменил профиль своей деятельности. Таких молодых карьеристов с каждым годом в ЧРК «РПЦ» будет все больше, соответственно будет больше и молодых лиц. Тем более, что церковное гей-лобби в этом тоже заинтересовано. Будет кому заменить Гундяева на его посту.
http://kalakazo.livejournal.com/1636415.html#comments

КГБ специально засылало в храмы старух в темных платьях!
May. 3rd, 2016 at 2:00 PM

diak-kuraev:
И опять анонимные цензоры на сайте патриархии режут живую речь Святейшего.

yarnovosti
3 мая 2016, 17:05:53
серо-коричневых темных старушек
-------------------------
Проблема не только в старушках, но и в специфике советской моды и в работе легкой промышленности СССР. Серо-коричневым был практически весь советский фон. Просто в церкви была наибольшая концентрация пожилых женщин, которые по возрасту уже не носили яркие цвета.
Здесь важно другое, что Гундяев обозвал прихожанок темными людьми, то есть необразованными и непросвещенными. И тем самым сделал социологический вывод о том, какой именно контингент окучивала в советское время «РПЦ», лишённая государственной подпитки.

Сегодня другое дело. Советская «РПЦ» как чекистское детище трансформирована в успешный идеологический и бизнес-проект, превращена в частную религиозную компанию. При такой государственной поддержке и массированной пропаганде клерикализма в церковь пошли многие молодые карьеристы, стремящиеся без особых усилий обрести в ней материальное благополучие, почитание паствы, а некоторые и секс-партнеров. Без политики администрации президента по насаждению в стране клерикализма, «темные старушки», по словам Гундяева, так и оставались бы основными потребителями религиозных услуг ЧРК «РПЦ» и по сей день.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1200020.html?page=2
link